중3시험공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 29회 작성일 2020-10-27 11:17:20 댓글 0

본문

올백맞는 시험 공부법 (기말고사 직전이면 꼭 봐라!)

너네 시험 공부 안 하고 있는 거 다 안다
이 영상 보고 기말 공부 빡세게 하자
with 입시덕후

#기말고사 #공부법 #시험

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 기말고사 올백
꼬리표 휘날리며~
재밌는 주제추천도 잊지말고 해줘
후~

슬리퍼 이벤트 당첨자 발표했으니
참여했으면 보러 가라ㄱㄱ
아나강 : 하..06인데 중간고사 안 보고 1학기 기말 망해서 2학기 기말 잘 보고싶었는데 감사합니다ㅠ 진짜 뭔가..수학 어려워서 겁나 싫어하는데 수학문제집 사야겠다는 생각으로..영상을 시청했습니다
공부하는혜원 : 예비중이 공부해야될게 뭔지 모르겠어요...ㅜㅜ
유린. : 난 초5ㅋㅋ
ᄋ : 그니까 이게 힘들다고
김지은 : 내일 중간고사 없냐
김나영Nayoung Kim : 2:28 제 개인적으로… 사회/역사는 암기보다 이해하려고 하는게 더 오래 많이 기억에 남더라고요… 사건의 발달원인과 인물의 행동,말 등등을 스토리 형식으로 풀어나가는게 답입니당~ 특히 역사는 초5 2학기때 나온 내용을 가지고 중학교 고등학교 때까지 하기때문에… 잘 감이 안 오시는 분들은 그 시기로 돌아가서 문제집 한권푸시는게 어떠신지요…
김수연 : 나도 이번 시험엔 눈이였으면
여름에서 탈출하고 싶다고!!!
수아 : 시험 2주 남았는데 시험범위가 반도 안나왔어요... 어떡하죠
정민서 : 시험 하루전 ㅜㅜㅜㅜ
중간고사

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!
정다경 : !?!??! 쌤!?!?? 여기 왜 있으세요!?!?
순미 : 어머 용철쌤...
양치질 : 용철쌤보고 들어왔다
옐로. : 철쌤 강의 진짜 잘듣고있어요 ㅠㅠㅠ
Kyung Jin경진 : 여기 있는 07분 혹시 EBS특강... 아 아닙니다
8153 이준영 Lee jun young : 온라인 수업 들으면서 하니 공부가 제대로 안되고 집중이 안되는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 제가 실천할 수 있도록 꼭 노력해보겠습니다. 유튜브는 1시간이 1분처럼 느껴지는데 공부에 투자하는 시간은 1분이 몇시간처럼 느껴집니다.
예땀 : 영국 와서 중학교 다니는데 교과서가 없네.....;;^^
호호 : 처리처리용처리쌤이 왜 여기서 나와?...용처리쌤 덕분에 국어 어휘강의 잘 들었어요ㅎ
헿훟 : 푸드덕쌤ㅁ
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~~~

중학교 내신 올백맞는‼️ 공부법/ 내신 공부법 / 공부비법 / 성적 올리고 싶은 사람?!

안녕하세요 :) 거의 1년 만에 돌아왔네요! ㅠㅠ
중학교를 마치면서 중학교 내신 공부법 영상을 찍어보게 되었어요!
이번 영상도 재밌게 봐주시고
질문은 댓글에 남겨주시면 답변해드릴게요
ᄋᄋ : 우왕!1000번째 댓글이당
라임 : 제가 중 2인데, 평균 75에서 90으로 오를수있을까요..? 시험은 약 2달 남았어요..
역사를 제일못해서 30점 맞았고요
김은지 : 중학교는 교과서를 전부 외우면 올백 맞아요 아시잖아요? 하지만 안외워서 그런거예요
김하연 : 중학교 1학년 학원 안다니고
수학 : 체크체크, 뉴런, 개념 + 유형 문제집 풀고 EBS 무료강의 들음.
영어 : 영어단어 외우고, 같은출판사 문제집 풀고있음
국어, 과학 : 뭘 풀어야할지 모르겠음 (추천해주세요..)
이렇게 공부하는데 괜찮은걸까요??
참고로 사회랑 도덕, 기가는 교과서랑 간단한 필기로만 하고있어요
김하연 : 중학교 1학년이고 학원 안다니는데
수학은 체크체크랑 뉴런 문제집 풀면서 교과서랑 EBS 무료강의 들으면서 하고 국어랑 영어는 같은출판사 자습서랑 문제집 풀면서 영어단어 외우고 있거든요.. 과학도 마찬가지로 같은출판사 문제집 풀면서 하고 있는데 계속 이대로 해도 될까요???
금뀰 : 저...근데 필기를 첨해서 그런데 과목별로 공책을 써야하나요 아님 몇과목씩 묶어서 써야하나요?
알감자 : 학원 안 다니시는 분들은 남들 놀 때도 공부 하셔야 하는 거 아시져...? 학원만 가면 쌤들이랑 마찰 생겨서 다 끊고 독학 중인데 6시간을 매일 순공해도 어릴 때부터 학원 다닌 친구들 이기기는 버겁습니다...ㅠㅠㅠ 한가지 말씀드리고 싶은 건 굳이 노트필기 하려고 하지 마세요... 봐야할 게 하나 더 늘어나기 때문에 궁금한 것이 생기면 일일이 찾아보기 귀찮으니 교과서나 자습서에 세부내용 필기하셔서 그것만 들고 다니시며 외우시는 거 추천드려요 또 교과서는 무조건 시험범위 나오는순간 분권하세요... 괜히 예쁘게 들고 다닌다고 설치다가 어깨 와르르 무너집니다
률율 : 참 신기해요...5학년때 쌤이 저렇게 하라고 한게..근데..화실히 효과가 있어요...
현지 : 0:24 최소 아닐까영..
ᄇᄉᄌ : 잘봤습니다 렝겜돌리러 갈게요

... 

#중3시험공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 977건 8 페이지
게시물 검색